参考消息

大数据证明高温让世界更危险:食品安全堪忧 车祸频发

2018-08-21 14:24:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,麻省理工学院的科学家在分析了来自美国各地的数据后认为,如果气候继续变化,到2050年——或是此后再过50年左右——我们的世界可能会比现在更不安全。

参考消息网8月21日报道 美媒称,发表在美国《国家科学院学报》月刊上的一项研究表明,过度炎热的天气更容易导致致命车祸和食品安全问题,而且警察和政府食品检查人员在这样的天气履行职责时往往也没有平日认真。

据美国有线电视新闻网网站8月13日报道,麻省理工学院的科学家在分析了来自美国各地的数据后认为,如果气候继续变化,到2050年——或是此后再过50年左右——我们的世界可能会比现在更不安全。

这项研究报告的合著者、麻省理工学院传媒实验室的尼克·奥布拉多维奇说:“这个观点的核心内容——即天气会影响我们如何履行职责、我们如何进行日常生活以及我们所面临的风险——确实过于简单化了。”

一点都不简单的是,他与同事运用了“海量数据”来了解温度如何影响重要的政府工作,“据我们所知,这还是第一次”。

奥布拉多维奇说:“高温基本上来说对人体机能有害。”这是科学家对“一系列广泛问题”研究之后的结论:睡眠质量、情绪、心理健康、自杀风险和工作效率都会“因高温受损”。