参考消息

英媒:风力监测卫星“风神”成功发射

2018-08-24 13:37:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,这次卫星发射活动是哥白尼项目的一部分。哥白尼项目是欧盟和欧洲航天局(ESA)的一项联合倡议,目的是跟踪环境灾害并为救灾行动提供帮助。

参考消息网8月24日报道 英媒称,阿丽亚娜航天公司称,欧洲8月22日在法属圭亚那发射了一枚火箭,将一颗追踪全球风力活动的卫星送入轨道,这将让天气预报更为精确。

据英国科学新闻网站8月22日报道,由于天气条件不利,发射活动在推迟24小时后于格林尼治时间21时20分进行。按照计划,从火箭升空到与卫星分离耗时不会超过55分钟。

报道称,“风神”卫星(得名自希腊神话中的风神“埃俄罗斯”)将被放置在距离地表320公里的空中。

报道还称,这次卫星发射活动是哥白尼项目的一部分。哥白尼项目是欧盟和欧洲航天局(ESA)的一项联合倡议,目的是跟踪环境灾害并为救灾行动提供帮助。

报道指出,“风神”卫星只携带一项设备:一颗多普勒风激光雷达——激光雷达是一种先进的激光系统,用于从太空中精准地测量全球风运动模式。

阿丽亚娜航天公司在其网站上说:“此次任务将提供提高天气预报质量急需的数据,也将促进长期气候研究。”

该公司说,这颗卫星是世界上第一项在全球范围内获取地球风力概况的太空任务。


搭载“风神”卫星的火箭周三在法属圭亚那发射升空(法新社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘