参考消息

西媒称生物为适应变化不断迁徙:骆驼曾去过北美 后来又走了

2018-08-25 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:新的研究发现,今天人们认为在某地自然环境中生生不息的物种,在过去的某个地球时期其实并不在此地。

参考消息网8月25日报道 西班牙《趣味》月刊8月号刊登文章称,人类对这个星球上动植物系统已经造成和正在造成的影响是显而易见的。然而,各个物种也正在不断进化,以便更加快速地适应人类活动导致的全球气候变化和生态环境破坏。有些物种在这种适应过程中取得了相当大的成功。生命是不断变化的,而在大家生活的这个时代,这种变化来得更加剧烈。文章摘编如下:

承认并接受我们人类是生态系统的组成部分之一,有助于我们更好地保护地球上的生命和物种,也就是这个星球的生物多样性。这也是英国保育生物学家克里斯·托马斯在《地球继承人——大自然如何在灭绝时代欣欣向荣》一书中强调的关键。该书被《经济学人》周刊评选为2017年最佳科普畅销书之一。《趣味》月刊与托马斯进行了对话,以进一步了解他在理解和保护生物多样性问题上的独到见解。

托马斯和他在约克大学的研究团队一直致力于研究人类对生物世界的影响、气候变化对全球生物多样性的威胁程度,以及人类保护生态系统和生物多样性的有效方式。他们发现并分析了不同物种为适应上述威胁而出现的地理分布变化和快速进化现象。托马斯说:“生物世界是一个动态体系。物种的地理分布变化是它们在过去和将来维持生存的重要方式。随着环境的变化日益加快,生物的进化进程和生态变化进程也都在加快。这就是今天正在发生的事情,一切都太快了。那么在保护保育方面,我们应该接受这些变化,甚至在某些情况下还要为这种变化提供协助。”另外,托马斯还对人们理解和保护生物多样性的传统方式提出了质疑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘