参考消息

美媒:人体免疫系统“新器官”被发现

2018-08-25 11:25:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,澳大利亚加文医学研究所的研究人员发现了一种结构,它能“记住”过去的感染和疫苗接种情况,且充满了各种类型的免疫细胞,这些免疫细胞能够对身体以前遇到过的病原体作出反应。

参考消息网8月25日报道 美媒称,发表在英国期刊《自然·通讯》上的一项研究显示,科学家们在人体免疫系统中发现了一种新的“微器官”。

据美国《新闻周刊》网站8月23日报道,澳大利亚加文医学研究所的研究人员发现了一种结构,它能“记住”过去的感染和疫苗接种情况,且充满了各种类型的免疫细胞,这些免疫细胞能够对身体以前遇到过的病原体作出反应。

研究人员称,这种结构位于淋巴腺的外侧,这样就能及早发现感染。研究团队使用一种被称为“三维显微镜”的先进成像技术发现了这种结构。

研究团队的带头人特里·潘向《新闻周刊》记者表示:“我们利用一种被称为活体双光子显微术的先进技术发现了这种(微器官)。有了这种技术,我们就可以在活体动物的淋巴结内采集数以百计的‘切片’来完成实时三维成像,其方式与我们对病人进行计算机轴向断层扫描类似。”

他说:“通过将切片重组成三维模式,以及观察细胞移动和相互作用的方式,我们能够清楚地看到这种新结构。”

人们早就知道,接触过某种感染的人之后往往会具备一定的免疫力。但这一机制究竟是如何发挥作用的,人们对这一点仍有疑问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量