参考消息

英媒称早期人种混血不罕见:人类祖先挑选伴侣无歧视

2018-08-27 14:31:48 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,科学家借助早期人类的DNA,一直在逐渐揭秘人类祖先错综复杂的关系。这些努力越来越显示,人类祖先在挑选伴侣时,很少有人表现出任何形式的偏见。

参考消息网8月27日报道 英媒称,一块属于一名极不寻常的女孩的骸骨再次颠覆了人们对人类历史的认识。

据英国《独立报》网站8月22日报道,大约五万年前,欧亚大陆上生存着两个截然不同的人类群体,即尼安德特人和丹尼索瓦人。他们之间相差数千年的进化。

报道称,如今在对发现于西伯利亚一个洞穴的一块骸骨进行分析后发现,这块骸骨来自一名女孩,其母亲为尼安德特人,父亲为丹尼索瓦人。

报道称,科学家借助早期人类的DNA,一直在逐渐揭秘人类祖先错综复杂的关系。这些努力越来越显示,人类祖先在挑选伴侣时,很少有人表现出任何形式的偏见。

发现这块骸骨的研究人员之一、德国马克斯·普朗克进化人类学研究所的维维亚娜·沙隆博士说:“不过,我从不认为发现两个人类群体的一个实际存在的后代是多么幸运的事。”

丹尼索瓦洞穴是迄今唯一出土过神秘的丹尼索瓦人实物证据的地方。这个洞穴被证明是人类历史的宝库。

这块女孩的骸骨被命名为“丹尼索瓦11”,是俄罗斯考古学家于2012年在丹尼索瓦洞穴发现的,其后被送到德国进行基因分析。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量