参考消息

中国境内发现两种新恐龙化石 科学家:大爪子,会吃虫

2018-08-29 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:维茨大学教授乔纳·舒瓦尼埃说,“阿尔瓦雷斯龙是一种拥有强健手爪和薄弱下颌的古怪动物,它们就像是恐龙中的食蚁兽。”

参考消息网8月29日报道 印媒称,科学家说,他们在中国发现了两种新恐龙的化石,从而让人们对食虫恐龙的演化有了进一步了解。

据《印度斯坦时报》网站8月27日报道,包括南非维茨大学的科学家在内的一个国际团队发现了这些恐龙——半爪龙(Bannykus)和西域爪龙(Bannykus),这些化石显示出了被认为与进食昆虫有关的适应性。

报道称,这两种恐龙都是阿尔瓦雷斯龙——它是一种神秘的兽脚类(食肉)恐龙,与鸟类有诸多相似之处。

维茨大学教授乔纳·舒瓦尼埃说,“阿尔瓦雷斯龙是一种拥有强健手爪和薄弱下颌的古怪动物,它们就像是恐龙中的食蚁兽。”

不过,包括来自中国科学院古脊椎动物与古人类研究所的研究人员在内的研究人员说,阿尔瓦雷斯龙一开始并不吃昆虫。

这个群体中最早的成员有更典型的食肉牙齿和手爪,它们可以用来捕食小型猎物。

只有较晚期演化的成员才会减少牙齿数量,并演化出拥有巨大单指的手爪,这种手爪或许能够撕开朽木和蚁穴。

英国牛津大学教授罗杰·本森说:“新(发现的)化石有很长的前肢,因此表明阿尔瓦雷斯龙仅在演化历史的晚些时候才在体型小的品种中演化出很短的前肢。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量