参考消息

韩媒:韩科学家研发出高性能质子陶瓷燃料电池

2018-08-29 13:51:08 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:以韩国科学技术研究院的李钟浩(音)和汉阳大学的申东旭(音)为首的联合团队称,他们满足了下一代燃料电池在高性能和成本效率方面的要求。

参考消息网8月29日报道 韩媒称,研究人员28日称,一些韩国科学家研发出了一种性能和可伸缩性大大提高的质子陶瓷燃料电池,有助促进下一代有利于生态的发电系统的商业化。

据韩联社8月28日报道,这个以韩国科学技术研究院的李钟浩(音)和汉阳大学的申东旭(音)为首的联合团队称,他们满足了下一代燃料电池在高性能和成本效率方面的要求。

报道称,近几十年来,质子陶瓷燃料电池被誉为下一代技术。然而,由于质子传导陶瓷电解质的耐火性和低化学稳定性,质子陶瓷燃料电池需要突破性能方面的限制。

研究人员说,通过在结构和成分均一的阳极支撑体上对一种质子传导电解质进行阳极辅助的增稠,他们制作出了已知性能最佳的质子陶瓷燃料电池。

报道称,该研究成果发表在英国《自然·能源》杂志网站上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量