参考消息

空气污染会让智力“显著下降” 英媒:相当于少上一年学

2018-08-31 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,研究小组成员、美国耶鲁大学公共卫生学院的陈曦(音)说:“污染空气会令每个人的受教育程度平均减少一年,这种影响是巨大的。但是我们发现,对于老年人尤其是64岁以上的人士、男性以及受教育程度低的人来说,影响要更糟。”

参考消息网8月31日报道 英媒称,最新研究显示,空气污染会导致智力“显著”下降,这表明有毒空气造成的危害远比众所周知的对身体健康的影响严重。

据英国《卫报》网站8月27日报道,研究发现,高污染水平导致语言和数学测试结果显著下降,平均影响相当于受教育程度减少一年。

研究小组成员、美国耶鲁大学公共卫生学院的陈曦(音)说:“污染空气会令每个人的受教育程度平均减少一年,这种影响是巨大的。但是我们发现,对于老年人尤其是64岁以上的人士、男性以及受教育程度低的人来说,影响要更糟。如果我们计算对于这些人群的影响,结果可能是数年的受教育程度。”

报道称,此前的研究发现,空气污染能够损害学生的认知能力,但是这项研究是首次考察各个年龄段的差异和男女差异。

陈曦说,对于64岁以上的人来说,对智力的损害最为严重,而且伴随着严重的后果,因为“我们通常在老年时做出最重大的财务决定”。英国公共卫生慈善机构Medact的丽贝卡·丹尼尔斯说:“这份报告的调查结果让人非常担忧。”

报道称,空气污染每年导致700万人过早死亡,但是其对人们智能的危害却少为人知。最近的一项研究发现,有毒空气与精神疾病患者的“极高死亡率”有关,而早先的研究认为有毒空气与儿童精神疾病罹患率的增长有关,另一项分析则发现,住在交通繁忙道路附近的儿童罹患痴呆症的风险增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量