参考消息

大学分数低怎么办?美媒:试试换个课堂座位

2018-09-03 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英国研究人员研究了学生挑选座位的原因,发现许多学生喜欢和朋友坐在一起,而另外一些学生则希望引起或避免讲课老师的注意。研究结果显示,坐在一起的一群朋友倾向于获得相似的成绩。而独自坐在教室角落的学生的成绩往往低于平均水平。

参考消息网9月3日报道 美媒称,奔赴大学的学生们很快将会在庞大的讲堂里度过漫长的时间,而最新研究显示他们所选择的座位或许有助于预测他们的最终成绩。

据美国健康生活新闻网8月24日报道,英国研究人员研究了学生们在听课时选择某些座位的原因,并且发现许多学生喜欢和朋友坐在一起,而另外一些学生则希望引起或避免讲课老师的注意。

研究人员发现,有些学生选择那些能让他们可以清楚地看到和听到老师的座位,而其他学生则偏爱那些让他们觉得不那么焦虑的座位,因为他们可以方便地起身离开教室。

研究结果显示,坐在一起的一群朋友倾向于获得相似的成绩。而独自坐在教室角落的学生的成绩往往低于平均水平。但是这项研究仅仅发现了其中存在的联系,却没能证明其中的因果关系。

尽管如此,据研究论文的作者们称,教师们可以利用这项研究结果帮助焦虑的学生,并鼓励学生之间的互动。论文于8月21日发表在欧洲生物化学会联盟期刊《开放生物学》网站上。论文第一作者、英国设菲尔德哈勒姆大学的戴维·史密斯在该刊物的新闻稿中说:“互动是学习的关键组成部分,而在设计学习活动的时候,知道学生在与什么人互动可能具有很大的好处。”(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马