参考消息

英媒:人工智能可预测癌症发展

2018-09-03 15:16:03 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:Revolver研发团队带头人、英国癌症研究所的安德烈亚·索托里瓦说,如果干预的时间足够早,就可以治疗癌症。

参考消息网9月3日报道 英媒称,一个被称作Revolver的人工智能系统正在揭示癌症如何演化扩散、反抗治疗等此前隐蔽而普遍的花招。该系统将让医生更好地识别癌症的发展阶段、它们接下来的行动以及如何阻止它们。

据英国《新科学家》周刊网站8月31日报道,Revolver研发团队带头人、英国癌症研究所的安德烈亚·索托里瓦说,如果干预的时间足够早,就可以治疗癌症。他说:“关键是,你能比疾病提前一步吗?”

报道称,Revolver协助索托里瓦的团队揭秘癌症的关键演化步骤,该系统使用多名病人的数据创建一个基因“谱系图”,追踪癌症如何演化,并识别最常引发癌症的变异。

报道称,此前创建癌症谱系图往往依赖单个病人的样本,但是因为癌症变异高度随机、多样化(即使是一人所患的癌症),那些重要的变异会被无害的背景变异掩盖,被做分析的研究人员漏掉。

Revolver通过同时分析178名患者的数据来避免发生这种失误,这些数据涵盖768个肿瘤样本和四种类型的癌症——肠癌、肺癌、乳癌和肾癌。

这使得癌症的关键演化步骤从良性背景变异中更好地显现出来。例如,人们已经知道三种关键的基因变异对于结肠内的良性息肉的癌化至关重要,但从未在单个病人身上同时看到这三种变异。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马