参考消息

美媒:哈佛报告揭示让人幸福长寿的六秘诀

2018-09-05 17:28:32 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,在接受调查的大学生中,“早逝”者的吸烟频率是“快乐健康”者的10倍。饮酒过量不仅会损害健康,而且从长远看还会让人不快乐,并搞砸人际关系。

参考消息网9月5日报道 美媒称,美国哈佛大学对814人进行了长达近一个世纪的跟踪研究,以弄清什么才能创造美好生活。

据美国商业内幕网站8月26日报道,美国哈佛大学发布了一项成人发展前瞻报告,该报告结合了对268名哈佛毕业生、456名普通城市男性蓝领和90名高智商中产阶级女性在内的三类人的纵向研究(即跟踪其从生到老),以弄清什么才能创造美好生活。

报道称,根据对这814人长达近一个世纪的跟踪数据,该研究提出了不少见解。以下是美国商业内幕网站整理出的让人快乐长寿的六件事。

一、不吸烟、不酗酒

报道称,在接受调查的大学生中,“早逝”者的吸烟频率是“快乐健康”者的10倍。饮酒过量不仅会损害健康,而且从长远看还会让人不快乐,并搞砸人际关系。

有些人喝酒是因为他们遇到了问题。但该研究表明,酒精也是问题的一个起因,而不仅仅是结果。

二、受教育的年限越多越好

研究发现,接受更多的教育会带来更好的习惯和更健康的生活。

报道称,70岁的城市普通男性蓝领的身体健康状况与80岁的哈佛精英一样差。但同为70岁的受过大学教育的城市男性健康状况与哈佛精英一样好,尽管他们的其他条件都明显低于哈佛精英,但仅仅教育的平等就足以让他们在身体健康方面实现平等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马