参考消息

让家务劳动变轻松!智能家电闪耀柏林消费电子展

2018-09-05 17:31:37 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:日媒称,欧洲最大的家电展销会柏林国际消费电子展开始举行。主要制造商大力开发的是“能思考的家电”。

参考消息网9月5日报道 日媒称,欧洲最大的家电展销会柏林国际消费电子展开始举行。8月29日和30日是媒体开放日。主要制造商大力开发的是“能思考的家电”。日本松下公司展示了家电可以感知人的动作并提供烹饪支持的未来厨房系统。利用人工智能和物联网技术来助力生活的家电将普及开来。

据日本《朝日新闻》8月31日报道,松下展台展出的是概念厨房系统。人一站到厨房操作台前准备做饭,上方联网的投影仪便把菜单和烹饪方法投射至操作台上。

报道称,人一开始做烤牛肉,家电就通过感应器等掌握人的动作和烹饪情况,为人提供烹饪帮助。烤箱门可以自动打开,在人完成切肉动作后,清洗菜刀和砧板的机器自动在操作台下方出现。电磁炉与烤箱联动,配合汤汁做好的时间,肉也刚好烤熟。展台负责人表示:“即使人不向家电下达指令,家电也会适时提供帮助,家务劳动变得轻松。”从技术上讲,这样的助厨智能系统可以在3至5年后实现。公司要根据消费者需求等判断是否投产销售。

报道还称,德国博世家用电器有限公司将于2019年春天在中国发售类似松下公司展品的投影仪。内部安装安卓系统的投影仪可以联网,人们点击画面投射至厨房操作台上的APP,便可以观看视频菜谱,还可以网购食材和调节烤箱温度等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马