参考消息

港媒:日本研制“预防犯罪”AI 用于预测洗钱行为和恐袭

2018-09-05 20:48:28 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:日本《每日新闻》称,能够预测此类行为发生的可能性及地点的系统最终将“尽快”推广至整个国家的警力,以更有效地避免犯罪行为。

参考消息网9月5日报道 港媒称,日本警方将开始对预防犯罪的人工智能系统进行测试。警察厅将在其2019年预算中申请1.44亿日元(约合129万美元)用于测试人工智能对洗钱、恐怖袭击等犯罪行为的预测能力。

据香港《南华早报》网站8月31日报道,日本《每日新闻》称,能够预测此类行为发生的可能性及地点的系统最终将“尽快”推广至整个国家的警力,以更有效地避免犯罪行为。

创新和技术顾问川口盛之助(音)说:“从安全的角度来看,日本可能是世界上最落后的国家之一,因为我国的犯罪水平相对较低。美国和英国或许是这个领域最发达的国家。例如,芝加哥警方已经在使用一种利用数据的犯罪预测系统,可以在犯罪实施前就进行干预。”

报道称,这种系统能够分析大量数据——从交通频率到一个地区的经济状况、天气以及时间——以辨别潜在的犯罪多发区,这时警方就能派车去巡逻并威慑犯罪活动。

报道称,警方也在研制人工智能算法,可以从每天的大量交易中确认不同寻常的金融交易。该计划将利用金融机构以及信用卡公司的数据,并尤其关注那些原本不活跃但突然收到大笔资金或在短时间内进行大量国际交易的账户。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能