参考消息

日媒:全球5G商战越来越激烈

2018-09-06 13:56:13 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道表示,瞄准2020年实现商业化,新一代通信标准“5G”商战越来越激烈。

参考消息网9月6日报道 日媒称,瞄准2020年实现商业化,新一代通信标准“5G”商战越来越激烈。三菱电机4日发布了大幅提升通信速度的专用设备,日本电气公司和富士通等相关企业也面临商机。然而,在作为主战场的基站方面,世界排名第一的华为等中国企业处于领先地位。另外,利用服务器降低成本的新兴企业也快速涌现,通信基础设施市场正在进入前所未有的大竞争时代。

据《日本经济新闻》9月5日报道,三菱电机4日发布的是在5G基站间交换大量数据的光通信设备。通过把电信号变成光信号,该设备可以满足5G时代所要求的高速和大容量,降低四成电力消耗。

报道称,自2020年左右开始在全球实现商业化以来,5G的有效速度达到了目前4G标准的100倍,通信延迟也只有现行手机的1/10,它有望成为所有物品都联网的物联网社会的基础。

报道指出,对于通信设备企业来说,5G领域是久违的大型商战场。相关预测显示,随着世界步入5G时代,到2023年,仅无线基站就有41880亿日元(约合376亿美元)的市场,终端等相关设备的市场规模将达到261400亿日元。

报道称,势头最猛的是中国企业。中国企业不仅在新兴国家,在发达国家也扩大了市场份额。不过,中国企业可能会放慢脚步。另一方面,一些新的竞争对手通过技术创新涌现了出来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能