参考消息

会飞的金矿?外媒称太空或掀“淘金热” 美国欲捷足先登

2018-09-07 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,据估计,仅一颗小行星上就有9000万吨铂金,其在地球上的价值约为5.4万亿美元。

参考消息网9月7日报道 外媒称,根据美国地质调查局(USGS)的规划,下一场“淘金热”可能出现在地球之外。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月5日报道,著名物理学家加来道雄在他的著作《人类的未来》中说,小行星是真正的会飞的金矿。USGS对此深表赞成。

报道称,据估计,仅一颗小行星上就有9000万吨铂金,其在地球上的价值约为5.4万亿美元。

位于美国亚利桑那州弗拉格斯塔夫的天文地质科学中心的研究员拉斯洛·克斯泰在接受美国太空新闻网采访时说,USGS认为,“国会对我们寻找自然资源的授权已延伸至太空”。

克斯泰说,USGS已经进行了充分调研,他们知道他们在地球上用于开采矿物资源、能源和水的方法无需做过多修改便可用于在太空中进行开采活动。

由克斯泰领导的一项调查研究显示,假如人类能够在地外生存,那么地球附近的小行星上蕴藏的水和金属足以满足人类的需求。

克斯泰表示,近几年来,USGS对该问题越来越重视。他说,原因之一就是在太空资源开采方面付出的商业努力日渐成熟。

克斯泰说,USGS尚未获得专门预算来进行地外开采,“但我们正在做准备”。克斯泰相信不久之后便可进行这项活动。