参考消息

研究发现间歇性禁食或有助长寿:对代谢紊乱有更好疗效

2018-09-08 11:35:03 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:NIA所长理查德·霍兹说:“这项研究显示,每天仅进食一次的小鼠的禁食时间最长,似乎寿命也更长。而且禁食对常见的与年龄相关的肝病和代谢紊乱有更好的疗效。”

参考消息网9月8日报道 美媒称,人们多年来一直在禁食减肥,但如果告诉你,禁食的时间越长,就能活得越久呢?这一想法或许难以让人接受,但美国国家老龄问题研究所(NIA)的一项新研究表明,间歇性禁食可能是长寿的关键所在。

据《今日美国报》网站9月6日报道,来自NIA、威斯康星大学麦迪逊分校和路易斯安那州彭宁顿生物医学研究中心的科学家发现,与经常进食的小鼠相比,延长禁食时间能改善雄性小鼠的总体健康状况并延长它们的寿命。或许更令人惊讶的是,研究人员发现,不管小鼠吃什么或摄入多少卡路里,延长禁食时间都对健康有好处。

NIA所长理查德·霍兹说:“这项研究显示,每天仅进食一次的小鼠的禁食时间最长,似乎寿命也更长。而且禁食对常见的与年龄相关的肝病和代谢紊乱有更好的疗效。”

研究人员认为,这一发现可能会让人的寿命更长、身体更健康。

研究报告的第一作者拉斐尔·德卡博博士说:“长期的每日禁食时间可能有助于改善人类的健康和生存状况,但科学家正致力于弄清人类每天需要斋戒多久才能得到在动物身上显现的一些好处。这是下一个需要回答的重大问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘