参考消息

美媒:新技术可在伤口再造皮肤 有助伤口愈合抗衰老

2018-09-08 13:35:17 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美国索尔克生物研究所的科学家研发出一种能直接将开放性伤口中的细胞转变成新皮肤细胞的技术。

参考消息网9月8日报道 美媒称,科学家研发出一种可以直接将开放性伤口中的细胞转变成新皮肤细胞的技术。这种技术将这些细胞重新“编程”,使其进入一种类似干细胞的状态,可能有助于伤口愈合和治疗皮肤损伤、抗衰老和深入了解皮肤癌。

据美国每日科学网站9月5日报道,治疗重度烧伤、褥疮或糖尿病等慢性病患者皮肤溃疡的整形手术,有朝一日可能会成为历史。美国索尔克生物研究所的科学家研发出一种能直接将开放性伤口中的细胞转变成新皮肤细胞的技术。

研究论文资深作者、索尔克生物研究所教授胡安·卡洛斯·伊斯皮苏亚·贝尔蒙特说:“我们的研究为皮肤等完整的三维组织的体内再生进行了初步的原理论证。这项技术不仅能有助于加强皮肤修复,而且能指导其他人体病理状况下以及衰老过程中的体内再生策略。”研究论文发表在9月5日一期的英国《自然》周刊上。

报道称,皮肤溃疡是能通过多层皮肤蔓延的创伤,通常以手术方式进行治疗,即移植现有皮肤来覆盖伤口。然而,在溃疡面积特别大的时候,外科医生很难移植足够多的皮肤。在这种情况下,研究人员可以从患者身上分离出皮肤干细胞,在实验室中进行培育,然后再将其移植回患者体内。不过,完成这样的过程需要花费大量时间,可能会危及患者的生命,有时甚至没有效果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘