参考消息

英媒:喷气式烘手机会传播细菌 卫生程度远低于传统纸巾

2018-09-09 12:17:46 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:由于人们不好好洗手。当人们使用喷气式烘手机时,微生物被吹走,弥漫到卫生间各处。

参考消息网9月9日报道 英媒称,科研人员发现,喷气式烘手机会在卫生间内传播危险的细菌,卫生程度远低于传统的纸巾。

据英国《每日电讯报》网站9月7日报道,一项在医院内进行的国际研究证实,现代烘手机会产生一种雾化效果,将大肠杆菌、微量排泄物和引发败血症的细菌吹到物品表面上。

报道称,专家说,虽然这种设备常常可以不用手触摸便自行启动——这本应提高卫生度——但由于人们没有以恰当的方式洗手,这些设备还是会带来问题。

不以恰当的方式洗手会在皮肤表面留下有害细菌,它们会被吹到房间各处。

相比之下,纸巾能更好地吸收细菌,避免其他人受到污染。

该研究发表在英国《医院感染杂志》上,是同类研究中规模最大的,部分研究工作是在利兹综合医院进行的。

研究带头人、利兹大学的马克·威尔科克斯教授说:“会出现这一问题是因为人们不好好洗手。当人们使用喷气式烘手机时,微生物被吹走,弥漫到卫生间各处。事实上,烘手机会产生一种喷雾,污染卫生间各处,包括烘手机本身以及水池、地板和其他表面,这取决于烘手机的设计和安放位置。如果人们接触这些表面,他们可能会被细菌或病毒污染。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸