参考消息

美媒:机场安检托盘或比厕所还脏

2018-09-10 14:09:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,欧洲研究人员表示,全球各地机场安检处都在使用的那些塑料托盘——数百万乘客在将鞋子、笔记本电脑、行李和其他物品放入其中以接受X光扫描——已被发现藏有各种细菌,包括那些会导致感冒的细菌在内。

参考消息网9月10日报道 美媒称,机场安检本来是用来保护你的,但它也可能会给你带来鼻塞——或者更糟。

据美国《纽约时报》网站9月6日报道,人们一直被警告,很多地方和表面上都充满了病菌或细菌——你的宠物、地铁座位、机舱、ATM机——现在,要再加上机场安检托盘。

欧洲研究人员表示,全球各地机场安检处都在使用的那些塑料托盘——数百万乘客在将鞋子、笔记本电脑、行李和其他物品放入其中以接受X光扫描——已被发现藏有各种细菌,包括那些会导致感冒的细菌在内。

来自英国诺丁汉大学和芬兰国家卫生与福利研究所的科学家在2016年冬季高峰时段和之后的时间,在芬兰赫尔辛基机场被频繁接触过的表面取样,收集到鼻病毒的痕迹,这是普通感冒和甲型流感病毒的病毒源头。

他们在一半的行李托盘上发现了病毒的痕迹,上面的病毒比他们测试过的任何其他表面都要多。他们说,在机场的厕所表面上没有发现这些病毒。

这项发表在英国《生物医学中心·传染病》杂志上的研究结果可以帮助改善公共卫生策略,以对抗全球传染病的传播。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风