参考消息

美媒:科学家在大脑中发现“勇敢细胞” 或有助缓解焦虑

2018-09-11 14:21:08 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美媒称,正常的焦虑对于生存是至关重要的,因为它会让我们避免威胁,并让我们免受危害。但如今有很多人遭受慢性焦虑的折磨,这可能会严重影响生活品质。

参考消息网9月11日报道 美媒称,《自然·通讯》上发表的一项研究显示,科学家在大脑中找到了可能影响你的勇敢程度的细胞。

据美国《新闻周刊》网站9月7日报道,在尝试危险或令人振奋的事情方面,人们的意愿存在很大差异。不过,大脑中支持这些倾向的生物机制一直都是一个谜。

报道称,如今,来自瑞典乌普萨拉大学和巴西北里约格朗德州联邦大学的研究人员在大脑的海马体中发现了一群细胞,它们可能在冒险行为和焦虑方面发挥着关键作用。

这些研究人员在他们的论文中说,一些被称为“OLM细胞”的神经细胞在受到刺激后会产生一种脑波。当动物在某种威胁环境中(如躲避捕食者的时候)感到安全时,它们的脑中会出现这种脑波。

研究人员说,在动物模型中,操纵OLM细胞会影响焦虑和冒险行为。这一大脑机制的发现可能对于治疗人类的焦虑症具有重要意义。在患有焦虑症的人身上,冒险行为减少是一种共同特征。

报道称,正常的焦虑对于生存是至关重要的,因为它会让我们避免威胁,并让我们免受危害。但如今有很多人遭受慢性焦虑的折磨,这可能会严重影响生活品质。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风