参考消息

高科技成日本圣诞玩具展会焦点 日媒:欲开拓老年人市场

2018-09-11 14:29:32 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,高科技玩具的增加在很大程度上是因为无人机和机器人在产业界的不断普及。通过量产,相关零部件变得便宜且容易用于玩具。

参考消息网9月11日报道 日媒称,日本的玩具代表性展会之一“圣诞玩具展销会2018”9月5日起在东京台东区拉开序幕。今年的焦点是高科技玩具。采用小型无人机技术的漂浮球、能像真的宠物一样玩耍的动物型机器人悉数亮相。各企业引入产业界的尖端技术,力争激活增长乏力的玩具市场。

据《日本经济新闻》网站9月10日报道,在会场内挤满参观者的是万代南梦宫娱乐公司的漂浮玩具“AeroNova”的实际演示区。这是一款配备多个螺旋桨和传感器的球形玩具,采用了无人机技术。其特点是可以通过手进行操控,而不是控制器。通过将手高举或交叉来让传感器感知,可使球围着人绕圈,或由多人像玩投接球那样抛来抛去。

另外,能实现接近真实动物的玩法的宠物机器人也受到欢迎。多美玩具的“Hello!Zoomer迷你腊肠犬”具备语音识别功能,能记住名字或听从“坐下”等指示。跌倒也能自己站起来。可识别日语和英语,作出20种以上的动作。该公司的“Hello!饥饿兔”能将纸做的胡萝卜等放进嘴里吃掉,之后可翘起尾巴将碎纸做的点心排出。饥饿兔的鼻子等部位装有传感器和开关,人们可以通过抚摸和按压与它交流和玩耍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风