参考消息

英媒:研究发现服用维D或增加乳腺癌患者生存率

2018-09-12 14:10:48 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:该研究还发现,相比没有服用维生素D的患者,服用维生素D的人一般来说都比较年轻,较少吸烟,肿瘤还处于早期,而且发展较慢,这些因素可能也与生存率高有关。

参考消息网9月12日报道 英媒称,爱尔兰癌症学会支持的一项研究显示,乳腺癌患者服用维生素D可以增加生存几率。科学家说,相比没有服用维生素D的患者,那些服用维生素D的患者生存几率提高了20%。

据英国《泰晤士报》网站9月10日报道,爱尔兰皇家外科医学院的研究人员在2000年到2011年间对近5500名50到80岁之间的乳腺癌患者进行了跟踪调查。研究基于患者所服用的药物。

报道称,以前就有研究发现,无论是通过饮食、晒太阳还是服用补充剂的方法,所促成的血液中较高的维生素D水平都与乳腺癌生存几率提高有关。而爱尔兰的这项研究发现,对于确诊的乳腺癌患者,补充维生素D可能是有用的。乳腺癌是爱尔兰女性的第二大常见癌症,每年有超过3100名女性确诊。

该研究称,对于癌症患者来说,维生素D是无毒而廉价的补充剂,现在需要对其进行进一步的研究。目前海外正在进行大规模的临床试验。

该研究还发现,相比没有服用维生素D的患者,服用维生素D的人一般来说都比较年轻,较少吸烟,肿瘤还处于早期,而且发展较慢,这些因素可能也与生存率高有关。

报道称,这项研究发表在《乳腺癌研究和治疗》杂志上。爱尔兰癌症学会研究负责人罗伯特·奥康纳说,研究成果令人振奋,不过还需要进行更多分析。他说,临床试验的结果将会说明维生素D对乳腺癌患者的确切效果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个