参考消息

日媒:日立将与腾讯合作开发物联网技术

2018-09-12 14:37:40 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:日媒称,日立与腾讯就开展物联网领域的长期合作达成共识。按照构想,双方将在智能城市基础设施建设和制造、物流等领域,通过物联网技术的运用,贡献各自的经验和技术。

参考消息网9月12日报道 日媒称,日立制作所10日宣布,将与中国互联网巨头腾讯控股在物联网领域开展合作,共同开发运用物联网技术的新服务。希望加速开拓中国市场的日立和有意将服务对象扩大到企业层面的腾讯实现了想法上的契合。

据《日本经济新闻》9月11日报道,两家公司就开展物联网领域的长期合作达成共识。按照构想,双方将在智能城市基础设施建设和制造、物流等领域,通过物联网技术的运用,贡献各自的经验和技术。

2017财年,日立在中国的销售额达到10410亿日元(1日元约合人民币0.06元——本网注,下同),约占公司总销售额的一成。除了升降机以外,日立还涉足汽车、智能手机的电子零配件和航空关联业务。

报道称,日立将物联网业务置于左右公司未来增长的关键这一高度,有意通过整合面向铁路和高层建筑的产品以及传感器等物联网技术实现对基础设施运行状况的预测,以提高产品和服务的附加价值。在推出Lumada物联网核心平台后,2018财年日立的相关销售额将有望突破1万亿日元。

而腾讯拥有大量在物联网服务中不可或缺的云服务器。日立据此判断,要想在中国盈利,必须与腾讯建立合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个