参考消息

爱扽RAS防伪验证系统在京发布

2018-09-12 15:18:18 来源:新华网 责任编辑:

9月12日,中国防伪行业协会在北京举行“爱扽RAS防伪验证系统”专家论证会。专家组认为,研发团队自主创新研发出了防伪专用RAS芯片,同时基于“成本安全性”思想,构建了验证系统架构。该防伪验证体系经济、安全、可信,作为溯源系统的安全可信入口,可提升溯源系统的安全性。

倪光南院士在致辞中表示,爱扽RAS防伪验证系统,创新、领先、可信,应予以扶持和推广,相信它将在商品防伪溯源领域发挥重要作用。中国防伪行业协会理事长刘卓慧认为,该防伪验证体系的应用,为避免溯源系统为假冒商品背书的尴尬局面提供了一种经济安全的解决方案。

据爱扽RAS技术负责人江峰介绍,该技术的主要创新之处体现在如下几个方面:

一是技术创新。爱扽RAS防伪验证系统用全新的视角提出了一个全新的公共防伪验证体系,通过专有的防伪电子标签、创新的防伪验证平台、标准化的安全独立的厂商系统接口和便捷可靠的消费者验证终端,同时解决了标签被批量复制和标签被转移重复使用这两大技术难题。

二是具有我国自主知识产权。爱扽RAS研发团队,历时3年多,研发防伪专用爱扽RAS芯片,布局了完整的知识产权保护体系。系统从芯片设计、标签封装、核心算法、闭环验证平台到区块链应用,全体系均为自主知识产权,系统安全、可控。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个