参考消息

中国OTT进入发展黄金期 酷开网络布局“亿级终端”计划

2018-09-12 16:12:15 来源:新华网 责任编辑:

近日,由国家工业信息安全发展研究中心指导,北京市鑫海威信息中心编写的《2018年度OTT行业发展趋势分析报告》正式发布。《报告》指出,从2010年起步的OTT,终端激活量日益激增,2017年中国OTT终端激活数量1.68亿台,行业已经进入发展黄金期。

该《报告》显示,科技迅速发展,智能硬件终端价格越来越便宜,互联网智能电视成为人们选购家庭影院的首选。OTT市场也不断扩大,酷开网络已经位于行业第一阵营——酷开网络、海信、雷鸟三家合计占据了OTT市场份额超过50%。而截至2017年底,酷开系统累计激活数量3100万,市场份额18.4%。

近年来,OTT整个行业每年的总盈收不断增加,深圳市酷开网络科技有限公司CEO王志国指出,2017年至2018年,行业从9亿元发展到27亿元,明年可能达到54亿的规模。

据奥维云网数据显示,预计到2020年,OTT大屏终端保有量将超过4亿台,智能电视保有量超过3亿台,市场份额占比超75%,未来将会有更加明显的提升。

王志国认为,2018年,酷开网络在主策略上做出优化调整,加快与运营商、江苏广电战略共建搭建系统平台,终端数量得以快速增加。

2018年初,酷开网络提出要在三年开拓“亿级终端”计划。“拓展系统终端元年是2017年,酷开系统自有终端已达30万,2018年起步,2019年发力,2020年最终真正达到目标。我们希望两部分齐头并进,一部分是自有的品牌产生差距,第二部分是市场拓展上产生差距。酷开提出三年‘亿级终端’不是一个口号,是内部真正要去分解完成的。”王志国表示。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个