参考消息

幼儿真的是“小猴子”?研究称幼童与类人猿96%动作相同

2018-09-13 15:00:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:圣安德鲁斯大学心理学与神经科学学院的凯瑟琳·霍贝特博士说:“野生黑猩猩、大猩猩、倭黑猩猩和红毛猩猩都会用各种动作来进行日常交流。但直到现在,我们都忽视了一种猿类——人类。我们用同样的方法研究年幼的黑猩猩和人类幼童,这是有道理的——幼童就是小类人猿。”

参考消息网9月13日报道 英媒称,父母们经常称年幼的孩子是小猴子,但现在科学家们证实,幼童“就是小类人猿”,两者有96%的动作相同。

据英国《每日电讯报》网站9月11日报道,英国圣安德鲁斯大学的研究人员发现,在幼童学说话之前,他们用一系列的手势和身体动作来作为交流手段,就像黑猩猩和大猩猩那样。

发表在《动物认知》杂志上的这项研究发现,一岁到两岁的幼童会做出摇头、戳、跺脚、打自己和投掷物体等52种动作。

他们发现,其中有50种动作与类人猿相同,这表明在我们的进化史上,这些动作可能已经被使用了数百万年——早在它们与词语和语言联系在一起之前。

圣安德鲁斯大学心理学与神经科学学院的凯瑟琳·霍贝特博士说:“野生黑猩猩、大猩猩、倭黑猩猩和红毛猩猩都会用各种动作来进行日常交流。但直到现在,我们都忽视了一种猿类——人类。我们用同样的方法研究年幼的黑猩猩和人类幼童,这是有道理的——幼童就是小类人猿。”

为了找到共同的动作,研究人员在乌干达布东戈森林中的黑猩猩栖息地观察它们,同时在德国和乌干达的托儿所和家庭中观察幼童与同伴以及家人互动的情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不