参考消息

老年人怎样才能预防跌倒?外媒:只需学习这项中国拳法

2018-09-16 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:由俄勒冈卫生科学大学护理学院的研究人员领导的研究小组表示,他们希望这一发现能促使更多的老年人开始练太极拳来防止自己面临高额医药费、丧失自理能力或过早死亡。

参考消息网9月16日报道 英媒称, 一项新的小范围研究表明,练太极拳的老年人跌倒的可能性要小得多。

据英国《每日邮报》网站9月10日报道,研究人员说,练太极拳的老年人比只做做拉伸运动的老年人跌倒的可能性要低50%以上。

报道称,美国65岁以上成年人当中有三分之一曾跌倒,其中38%的人因此受伤,进而有可能看急诊、住院或死亡。

由俄勒冈卫生科学大学护理学院的研究人员领导的研究小组表示,他们希望这一发现能促使更多的老年人开始练太极拳来防止自己面临高额医药费、丧失自理能力或过早死亡。

太极拳于16世纪70年代在中国形成,最初是作为一种自卫术,但后来发展成为一种运动形式。

它将平缓流畅的动作与深呼吸相结合,让身体运动起来并练习平衡。

报道称,太极拳经常被推荐给老年人,因为它是一种低强度锻炼,对关节和肌肉的压力几近于无。

过去的研究结果也曾有证据表明太极拳可帮助减少跌倒。

俄勒冈研究所2012年的一项研究发现,太极拳是治疗帕金森氏症成人患者平衡问题的最佳运动方式。

2012年对159项试验的评估发现,太极拳是降低跌倒风险的最有效运动方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……