参考消息

外媒:特朗普在全球气候行动峰会遭“围攻”

2018-09-16 14:19:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:外媒称,在美国旧金山举行的全球气候行动峰会上,美国总统特朗普成为众矢之的。

参考消息网9月16日报道 外媒称,在美国旧金山举行的全球气候行动峰会上,美国总统特朗普成为众矢之的。

据美联社14日报道,当天在加利福尼亚州州长杰里·布朗举办的旧金山气候变化峰会上,两位知名民主党人和一位共和党市长批评特朗普让美国退出具有里程碑意义的巴黎气候协定的决定。

美国前国务卿约翰·克里在全球气候行动峰会的第二天说:“虽然特朗普退出了气候协定,但美国人民却没有。”

和布朗同属民主党的克里称,特朗普的决定是“有史以来历届美国总统采取过的最不负责任的行动”。

报道称,特朗普在2017年6月宣布,美国打算退出克里在担任奥巴马政府的国务卿期间签署的这项国际协定。

特朗普说,该协定对美国不公平,还会损害美国经济。他说,煤炭行业将是重灾区。他说,他愿意谈判达成新的气候变化协定。

克里说,他相信特朗普的决定最终会被推翻,因为他认为大多数美国人支持巴黎协定。

美国前副总统阿尔·戈尔在克里之后走上讲台,当他说新总统可以重新加入巴黎协定时,全场响起热烈的掌声。

身为民主党人的戈尔还批评特朗普最近否认波多黎各2017年有3000人死于“玛丽亚”飓风的做法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……