参考消息

英媒:适量奶制品可以预防心脏病和中风

2018-09-17 14:43:43 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:对奶制品的担忧源于人们认识到饱和脂肪提高了与心脏疾病有关的低密度脂蛋白胆固醇水平。但加拿大的德甘博士说,奶制品中也含有对我们有益的营养成分,包括特定的氨基酸、不饱和脂肪、维生素K1和K2、钙、镁和钾。德甘说,完全拒绝奶制品就相当于把孩子连同洗澡水一起倒掉。

参考消息网9月17日报道 英媒称,奶酪和牛奶等奶制品因为含有饱和脂肪而名声不佳,但一项新的大型研究结果表明,在适度摄入的情况下,它们实际上可以预防心脏病和中风。

据英国《卫报》网站9月11日报道,这项研究主要在中低收入国家进行,那里的奶制品消费量较低。但主要的研究人员说,这一发现对较富裕国家中出于健康原因而不吃奶制品的人也有用。加拿大麦克马斯特大学的马赫希德·德甘博士说,适量奶制品(每天3份)可以保护而不是损害心脏。

她说:“我们鼓励奶制品摄入量非常低的人增加摄入量。尤其是在中低收入国家,但在收入很高的国家也是。”

对奶制品的担忧源于人们认识到饱和脂肪提高了与心脏疾病有关的低密度脂蛋白胆固醇水平。但德甘说,奶制品中也含有对我们有益的营养成分,包括特定的氨基酸、不饱和脂肪、维生素K1和K2、钙、镁和钾。德甘说,完全拒绝奶制品就相当于把孩子连同洗澡水一起倒掉。

但研究报告的作者说,过量食用奶制品也不可取。营养过剩和营养不足都是问题。含有饱和脂肪的食物卡路里含量高,这可能导致肥胖和严重的健康问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不