2018-09-17 14:56:35 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,大约200万到300万年前,当原始人类开始离开森林到广阔的大草原上觅食和狩猎时,人类的祖先体内的CMP-Neu5Ac羟化酶(简称CMAH)基因发生了突变。瓦尔基说,这是我们所知的现代人类与黑猩猩之间最早的基因差异之一。

参考消息网9月17日报道 美媒称,即使你自己还没有做好跑马拉松的准备,你的细胞也已经准备好了。根据最近的一项研究,人体的每个细胞都携带着一种或许有助于我们的肌肉在长跑时达到最佳状态的突变。

据美国《大众科学》月刊网站9月15日报道,人类和黑猩猩之间已知最古老的基因差异之一可能有助于古代的原始人类——以及现代人——在长跑方面表现出色。为了了解这种突变是如何发挥作用的,科学家对经基因改造拥有这种突变的老鼠的肌肉进行了研究。对老鼠来说,这种突变提高了运动中肌肉的氧气水平,增加了耐力,减轻了总体肌肉疲劳度。研究人员猜测,这种突变在人类身上或许会发挥类似作用。研究结果上周发表在英国《皇家学会生物学分会学报》上。

得益于许多为适应环境而出现的生理变化,人类变得擅长长跑——进化出长腿、能出汗以及毛发退化都帮助我们提高了耐力。

加利福尼亚大学圣迭戈分校细胞和分子医学研究员、研究报告的第一作者阿吉特·瓦尔基说,有了这一新发现,研究人员认为,他们“找到了人类这一不同寻常的变化的首个分子基础”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。