参考消息

英媒:研究称“鸡尾酒”药物有望消灭皮肤癌

2018-09-18 14:28:10 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:科学家们已经研制出“鸡尾酒”药物,能够击退致命的黑色素瘤,并在小鼠试验中获得100%的成功率。

参考消息网9月18日报道 英媒称,一项研究显示,一种能够消灭皮肤癌并不让其复发的注射药物可能令科学家距离成功更近一步。科学家们已经研制出“鸡尾酒”药物,能够击退致命的黑色素瘤,并在小鼠试验中获得100%的成功率。

据英国《每日电讯报》网站9月12日报道,他们只是把一种已知能刺激免疫系统的化学物质添加到一种已经在接受癌症治疗测试的药物中。在54天内,被注射未添加该化学物质的这种药物的小鼠中,有75%至100%死于一种单一类型的癌症,但被注射混合药物的小鼠无一死亡。

报道称,这种疗法就像免疫疗法那样,利用免疫系统对抗肿瘤,同时训练人体在癌症复发时能够再次摧毁它——就像疫苗一样。当研究人员试图再次让治愈的老鼠患上同一种癌症时,他们失败了,因为这种注射药物已经令它们对肿瘤免疫了。目前正在计划对这种激动人心的疗法进行进一步的试验。每年有9.1万名美国人和1.5万名英国人被确诊患有黑色素瘤,这种疗法可能是他们的“救生索”。

美国斯克里普斯研究所和得克萨斯大学的一项研究对患有致命皮肤癌的老鼠测试了一系列药物组合。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不