参考消息

法媒:永久冻土融化将使全球变暖恶化 破坏之前所做努力

2018-09-19 14:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:事实上,根据发表在英国《自然·地球科学》月刊上的研究报告中的一些模型,由于永久冻土的排放,人们已经无法实现将升温幅度控制在1.5摄氏度以内的目标。

参考消息网9月19日报道 法媒称,专家们17日警告说,由于永久冻土融化所释放的气体有可能破坏人类规避气候灾难的努力,为防地球变暖失控而设定的全球目标可能会提早被打破。

据法新社9月17日报道,根据2015年《巴黎协定》提出的救援计划,各国同意将全球气温升幅控制在2摄氏度以内,如果可能的话最好控制在1.5摄氏度以内。

这一行动方案假定,采取措施应对人类活动产生的温室气体——无论是放慢排放速度还是将其从大气中清除——将足以使全球变暖得到控制。

而最新研究显示,气候模型没有考虑到的情形是,地球本身也开始加剧这一问题。

设在奥地利的国际应用系统分析研究所的一个专家小组17日说,他们首次将永久冻土融化预计会产生的排放纳入了全球气候变化模型,而分析结果令人担忧。

“永久冻土排放是由全球变暖造成的,它肯定会削减我们要将全球变暖幅度维持在一定程度之内可排放的二氧化碳量。”研究报告的第一作者、国际应用系统分析研究所研究人员托马斯·加瑟说。

报道称,随着对化石燃料的依赖持续存在,科学家们估计,人们可能会在中短期内“超越”《巴黎协定》设定的气温目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于