参考消息

英媒:科学家发现宇宙中最强物质“核意面”

2018-09-20 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,科学人员利用超级计算机模拟出宇宙中最强韧的材料。这种材料位于中子星的地壳下面,其质子和中子挤压形成非同寻常的形状,类似意大利面,所以被称为“核意面”。

参考消息网9月20日报道 英媒称,科学家们模拟了宇宙中已知最强物质。

据英国《每日邮报》网站9月18日报道,所谓的“核面食”是位于中子星外壳中心的物质,采取极其致密的结构形式,形状类似于不同种类的面食,比如意大利千层面和意大利面条。

利用一台超级计算机进行需要200万小时处理器时间的模拟,研究人员首次解开了中子星外壳破裂的方式。

美国印第安纳大学和加州理工学院的研究人员说,新的模拟结果可以帮助我们更好地理解重大天体物理现象,比如引力波。

麦吉尔大学博士后研究员马修·卡普兰说:“中子星外壳的强度,尤其是外壳底部,与大量天体物理学问题有关,但人们并不十分了解。”

报道称,中子星是超新星的产物,密度极大。

据研究人员说,它们的密度是“地球上任何东西的100万亿倍”。

在中子星的外壳下,质子和中子被打包成各种结构,包括长圆柱体和平面。

这些特性使“核面食”非常坚硬,而且极难破裂。根据模拟结果,破坏这些结构的难度大约是破坏钢结构的100亿倍。

卡普兰说:“我们的研究结果对于研究中子星的天文学家来说很有价值。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不