参考消息

美媒:打嗝放屁体臭很恶心?但这些帮助人体正常运转

2018-09-21 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,打喷嚏——尤其是一个响亮、把鼻涕喷溅得到处都是的喷嚏——通常被认为也很恶心。但是,打喷嚏有助于防止不受欢迎的入侵物通过鼻子进入人体。

参考消息网9月21日报道 美媒称,你是否想过人类为什么如此……恶心?人们有体臭,打嗝、打喷嚏——人类整天都在做恶心的事情。新泽西州自由科学中心举办的展览“恶心的科学——人体的不礼貌科学”充分表明,是的,人们很恶心,但是恶心帮助人类生存。

据美国趣味科学网站9月19日报道,探索恶心的科学能够帮助理解人为什么会生疣,为什么会放屁,以及为什么有体臭。

鼻屎

人们会流鼻涕和鼻塞。有人会挖鼻孔,喷嚏打得到处都是。所以,鼻屎是生而为人恶心的部分之一,这并不出奇。但是,鼻屎是人体健康的一个重要组成部分。

报道称,尘螨、细菌、花粉、灰尘、沙子和一大堆不健康的小“东西”在人们呼吸的空气中不停盘旋。谢天谢地,鼻屎帮助过滤掉了其中的一些颗粒,这样不健康的东西就不会进入人体。除了鼻屎,鼻毛也有助于过滤人们呼吸的空气。

打嗝

每个人都会打嗝。无论是从饭桌上借故离开之后小心翼翼的打嗝,还是大声而豪爽的打嗝,每个人都会打嗝。气体,主要是二氧化碳——尽管甲烷和氢等其他气体也会——逐渐在胃中积聚。这些气体可能是在人们吃喝时吸入的,也可能原本就存在于吃喝的东西里,就像碳酸饮料中的二氧化碳。根据“恶心的科学——人体的不礼貌科学”,这些气体会被食道括约肌困在胃里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于