参考消息

左侧睡还是右侧睡?这种睡姿容易引发癌症

2018-09-21 14:44:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,根据《美国肠胃科医学》杂志的研究显示,长期身体右侧卧,容易引发食道癌,因为胃部比食道位置高,食道与胃相接的肌肉变得松弛,胃酸回流容易造成胃病,甚至流进食道,使食道酸性时间变长,而左侧卧的食道酸性时间最短。

参考消息网9月21日报道 台媒称,睡觉的姿势影响得癌症的几率?台湾睡眠医生江秉颖指出,根据美国研究,习惯右侧睡的人,容易引发食道癌。

据台湾联合新闻网9月20日报道,江秉颖指出,睡姿以放松为宜,每个人根据自己感到舒适的状态来调整。会打呼者或睡眠呼吸中止症患者,一般以侧卧为宜。

但有些研究报告提供不同身体状况者参考,根据《美国肠胃科医学》杂志的研究显示,长期身体右侧卧,容易引发食道癌,因为胃部比食道位置高,食道与胃相接的肌肉变得松弛,胃酸回流容易造成胃病,甚至流进食道,使食道酸性时间变长,而左侧卧的食道酸性时间最短。

至于贴身穿的睡衣,必须能够考虑到睡眠时方便转身活动,避免贴身。腰带宜避免太紧,才不致影响血液循环。而睡衣材质需顾及吸湿和透气性、舒适感。在睡眠状态下热量会散发到体表,令人感到温暖舒适。

江秉颖指出,有些人在冬天穿很厚的睡衣睡觉,反而会觉得更冷,因为柔软度较差,影响体表的血液循环以及皮肤的新陈代谢,使体表的热量反而减少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于