参考消息

英媒:网捕太空垃圾首测成功 有望终结太空垃圾灾难

2018-09-21 15:20:28 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:这台由英国萨里大学萨里太空中心建造的空间飞行器开始进行三个试验阶段中的第一个阶段试验,利用它的网抓取人为放置的模拟太空碎片目标。

参考消息网9月21日报道 英媒称,一张能够帮助终结太空垃圾灾难的大网成功进行了首次测试。

据英国《每日邮报》网站9月19日报道,一台试验性“太空垃圾清理器”被用来回收地球上空轨道上的一个模拟太空垃圾包。

这台清理器被称为“碎片清除器”,由美国太空探索技术公司4月发射的一枚经过飞行验证的“猎鹰9”号火箭运载升空。

这台由英国萨里大学萨里太空中心建造的空间飞行器开始进行三个试验阶段中的第一个阶段试验,利用它的网抓取人为放置的模拟太空碎片目标。

为了开发这种技术,研究团队花费了6年时间,在抛物线飞行、跌落塔和热真空室中对其进行测试。

未来数月,“碎片清除器”将测试更多技术,包括一个基于视觉的导航系统,该系统使用照相机以及激光探测与测量技术分析和观察疑似太空碎片的物体。

目前,有超过50万块可能具有危险性的太空碎片漂浮在地球上空。

这些太空垃圾大小相当于弹球或更大,包括使用过的火箭推进器(碎片)或被宇航员遗忘的手套等东西。

报道称,太空垃圾已经成为一个严重问题,可能摧毁关键的空间飞行器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于