2018-09-22 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:澳大利亚维多利亚大学的研究人员发现,对他们的研究对象来说,骑自行车“冲刺”两分钟跟30分钟的慢速骑行几乎具有相同的作用。

参考消息网9月22日报道 英媒称,一项最新的小研究表明,几分钟的高强度锻炼或许相当于更长时间的运动——至少在细胞层面上是如此。如果你逃避锻炼的日常借口是没有时间,那你最好找一个新的理由——或者更好的是去健身房。

据英国《每日邮报》网站9月20日报道,澳大利亚维多利亚大学的研究人员发现,对他们的研究对象来说,骑自行车“冲刺”两分钟跟30分钟的慢速骑行几乎具有相同的作用。

报道称,锻炼对健康的好处几乎是无限的,包括它有助于创造新的细胞动力以及调节旧的细胞,锻炼的第一项原则就是动起来。但美国人的工作时间比以往任何时候都要长,而且进行锻炼可能像是没有时间去兑现的又一项承诺。不过两分钟的时间并不算长,它可能足以让身体在更长时间内保持强壮。

大多数人都是通过看镜子或称体重来了解日常的锻炼有什么效果,科学家则是通过研究细胞来评估锻炼的效果。运动对细胞最重要的好处之一是它对线粒体的影响,线粒体是为细胞产生能量的细胞器。随着年龄的增长,线粒体功能会逐渐减退,其产生的能量也会越来越少,所以人们开始变得迟钝,但锻炼可以让线粒体恢复活力,这项最新研究表明,这种情况发生的速度可能比人们预想中还要快。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。