参考消息

英媒:研究称2分钟高强度运动相当于30分钟中度运动

2018-09-22 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:澳大利亚维多利亚大学的研究人员发现,对他们的研究对象来说,骑自行车“冲刺”两分钟跟30分钟的慢速骑行几乎具有相同的作用。

参考消息网9月22日报道 英媒称,一项最新的小研究表明,几分钟的高强度锻炼或许相当于更长时间的运动——至少在细胞层面上是如此。如果你逃避锻炼的日常借口是没有时间,那你最好找一个新的理由——或者更好的是去健身房。

据英国《每日邮报》网站9月20日报道,澳大利亚维多利亚大学的研究人员发现,对他们的研究对象来说,骑自行车“冲刺”两分钟跟30分钟的慢速骑行几乎具有相同的作用。

报道称,锻炼对健康的好处几乎是无限的,包括它有助于创造新的细胞动力以及调节旧的细胞,锻炼的第一项原则就是动起来。但美国人的工作时间比以往任何时候都要长,而且进行锻炼可能像是没有时间去兑现的又一项承诺。不过两分钟的时间并不算长,它可能足以让身体在更长时间内保持强壮。

大多数人都是通过看镜子或称体重来了解日常的锻炼有什么效果,科学家则是通过研究细胞来评估锻炼的效果。运动对细胞最重要的好处之一是它对线粒体的影响,线粒体是为细胞产生能量的细胞器。随着年龄的增长,线粒体功能会逐渐减退,其产生的能量也会越来越少,所以人们开始变得迟钝,但锻炼可以让线粒体恢复活力,这项最新研究表明,这种情况发生的速度可能比人们预想中还要快。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于