参考消息

科学家告诫:东京奥运会或遭遇登革热

2018-09-23 11:39:40 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:哈佛大学的研究人员说,东京的气候条件和蚊子栖息状况可以支持登革热回归。研究人员说,在奥运会开幕之前,日本需要加紧各项准备工作以防止登革热疫情爆发。

参考消息网9月23日报道 英媒称,科学家们告诫说,2020年东京夏季奥运会和残奥会可能遭遇登革热。

据英国《每日邮报》网站9月20日报道,2014年,日本首都东京意外暴发登革热疫情。在这之后,人们对登革热的关切就增加了。

哈佛大学的研究人员说,这显示,东京的气候条件和蚊子栖息状况可以支持登革热回归。

现在,研究人员说,在奥运会开幕之前,日本需要加紧各项准备工作以防止登革热疫情爆发。

为了应对登革热,由哈佛大学的柳泽直木(音)领导的科学家团队审查了日本现有卫生服务机构的准备情况。

报道称,由于东京奥运会在夏季举行,人们很担心东京会暴发登革热疫情。这种疾病是经由蚊子传播的。

据报道,2014年东京暴发登革热疫情之前,东京每年会出现高达200个登革热病例。这些病例都是从海外流入的。

报道称,到访东京的游客数量在2003年至2016年间增长数倍。由于日本正采取措施以便到2020年从世界各地吸引4000万游客,到访东京的游客数量肯定还会进一步增加。

柳泽直木承认,仅仅通过加强边境控制实际上不可能防止任何病菌进入一个国家。

该团队在一份报告中写道:“鉴于登革热来自境外,我们可能也会面临基孔肯雅热和寨卡病毒传播问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  8. 8境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  9. 9美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变