参考消息

小装置起大作用!美媒称心脏衰竭治疗迎曙光

2018-09-25 15:11:07 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,在这项新的研究中,研究人员用一种名叫“米特拉夹”的装置夹住二尖瓣的两片瓣膜,以修复二尖瓣。

参考消息网9月25日报道 美媒称,目前,有近200万美国人罹患严重的心脏衰竭,对他们而言,即便是完成日常琐事也非常困难。直到现在,医生几乎对这种病无能为力。但研究人员23日公布一份报告称,将一个小夹子植入心脏,能大幅降低严重心脏衰竭患者的死亡率。

据美国《纽约时报》网站9月23日报道,医生们在一项大型临床试验中发现,这些患者还无需住院治疗,并表示他们的症状减轻,生活质量大为改善。

报道称,这一研究结果是在美国圣迭戈举行的一次医学会议上公布的,同时还刊登在《新英格兰医学杂志》上,相关内容远比心脏专家预期的更令人鼓舞。

美国宾夕法尼亚大学介入性心脏病项目主任霍华德·赫尔曼说:“这是一个巨大的进步。这表明我们能够以前所未有的方式治疗一种疾病并提高治疗效果。”

报道称,在心脏衰竭的情况下,患者器官本身会受损和松弛,这通常是心脏病发作的结果。心肌跳动效率低下,心脏为试图弥补,就会扩张并变得畸形。

扩张的心脏将二尖瓣拉开,而二尖瓣控制着从左心房进入左心室的血流。这个“阀门”变形后运转不良,瓣膜摆动分开。应该被注入体内的血液会重新流回心脏和肺部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场