参考消息

英媒:“阿丽亚娜-5”火箭第100次发射成功

2018-09-27 14:17:50 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:沙尔莫对英国广播公司说:“虽然这是该火箭第100次发射,但我们将不断改进该产品。在能提供给客户的载荷性能方面,我们将继续努力,争取再增加几公斤。”

参考消息网9月27日报道 英媒称,欧洲的“阿丽亚娜-5”火箭完成了第100次飞行任务。

据英国广播公司网站9月26日报道,“阿丽亚娜-5”火箭9月25日从法属圭亚那的发射基地升空,将两颗大型卫星送入轨道。

“阿丽亚娜-5”火箭最初被用来发射欧洲太空飞船,但后来经改装被用于承载最重的通信卫星——且多年来在这一市场占据主导地位。但是,更便宜的美国火箭的出现意味着“阿丽亚娜-5”火箭必将让位于更具竞争力的继承者。这一继承者预计将被称作“阿丽亚娜-6”火箭,将在本世纪20年代中期首次发射。

然而,一些延期交付的“阿丽亚娜-5”火箭将确保这种耐用的火箭继续飞行一段时间。它剩余的任务包括:下月将比皮科伦坡探测器送往水星,以及2021年将哈勃望远镜的继任者、造价达100亿美元的詹姆斯·韦布太空望远镜送入太空。

该火箭制造商阿丽亚娜集团的首席执行官阿兰·沙尔莫说:“‘阿丽亚娜-5’火箭取得了巨大的成功,而且其成功还未终结。我们仍将与这款产品相伴4到5年。”

沙尔莫对英国广播公司说:“虽然这是该火箭第100次发射,但我们将不断改进该产品。在能提供给客户的载荷性能方面,我们将继续努力,争取再增加几公斤。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场