参考消息

英媒:研究显示减少“屏幕时间”可提高儿童脑力

2018-09-28 14:26:40 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:位于加拿大渥太华的东安大略儿童医院研究所的杰里米·沃尔什说:“行为和日常活动会对儿童大脑和认知能力的发育产生影响,体育运动、久坐行为和睡眠也许分别或共同影响着认知能力。”

参考消息网9月28日报道 英媒称,研究显示,如果儿童每天花在看屏幕上的时间不超过两小时可提高脑力。

据英国《泰晤士报》网站9月27日报道,研究人员说,家长应设法限制子女的屏幕娱乐时间,这一时间包括玩电子游戏、使用社交媒体和看电视的时间。

报道称,这项研究跟踪了4500多名年龄在8到11岁之间的美国儿童,记录他们每天坐在屏幕前、进行体育运动和睡眠的时间。

研究人员将这些数据与加拿大的指南进行比较,加拿大的指南建议儿童每天睡9到11个小时,运动1小时,将屏幕娱乐时间限制在两小时以内。

报道称,儿童的行为越符合每条独立建议的标准,他们在认知测试中的表现就越好。符合屏幕时间标准和更强的认知能力之间的关联性最强。遵循屏幕时间和睡眠建议似乎还能促进认知能力的发育。

位于加拿大渥太华的东安大略儿童医院研究所的杰里米·沃尔什说:“儿童的屏幕娱乐时间超过两小时与较低的认知能力发育水平相关。需开展更多研究分析屏幕时间和认知能力之间的关联,包括研究不同类型的屏幕时间产生的效果,比如内容是教育性的还是娱乐性的,是需要集中精力还是可以一心多用。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“