参考消息

英媒:日本公布小行星“龙宫”新照

2018-09-29 14:45:38 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:这颗小行星被认为是早期太阳系的遗留物,因此,研究这个小行星可能有助于科学家揭示地球的起源和演化进程。

参考消息网9月29日报道 英媒称,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)发布了它部署在小行星“龙宫”表面的探测机器人发回的新图像。

据英国广播公司网站9月27日报道,这些图像揭示了小行星“龙宫”表面的新细节。

9月21日,“隼鸟二号”探测器释放了两台探测机器人。它们的目标是着陆“龙宫”。

“隼鸟二号”经过三年半的旅程在6月抵达小行星“龙宫”附近。

JAXA公布的图像清晰地展现了这个太阳系中的小行星表面崎岖多岩的景象。

现在,这两台探测机器人都已被证实正在“龙宫”表面工作。它们在“龙宫”的低重力环境下以跳跃方式前进。

21日,“隼鸟二号”下降到距离“龙宫”表面约60米的高度,以释放探测机器人。探测机器人原本存放在“隼鸟二号”底部的一个容器中。

报道称,人们对部署着陆探测器的主要担忧之一就是“龙宫”的表面比预期中更加粗糙:布满了石头,几乎没有平整的地方。

这两个一千克重的探测机器人配备了广角和立体相机以发回照片。

探测机器人边缘的刺状物是传感器,负责测量小行星表面的温度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“