参考消息

英媒:研究称失去生存意愿者三周内就可能死亡

2018-09-30 16:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,英国朴茨茅斯大学的约翰·利奇博士进行了一项新的研究,首次对这种被称为“心因性死亡”的状况进行了广泛研究,并确定了它的五个阶段。

参考消息网9月30日报道 英媒称,科学家认为,失去生存意愿是会致命的。他们发现,那些放弃生存意愿的人在三周内就可能死亡。

据英国《每日电讯报》网站9月27日报道,英国朴茨茅斯大学的约翰·利奇博士进行了一项新的研究,首次对这种被称为“心因性死亡”的状况进行了广泛研究,并确定了它的五个阶段。

报道称,这种状况有时被称为“放弃症”,通常在一个人受到情感冲击却得不到心理解脱后出现,这会使人对自己的存在产生危险的漠视感。

报道还称,如果这种状况持续下去,死亡通常会在第一阶段“退缩”出现三周之后来临,但也可能更快。

利奇说:“心因性死亡真的会发生。这不是自杀,也与抑郁无关,但放弃生命并在几天内死去的行为往往与严重创伤有关。”

1942年,美国哈佛大学心理学家沃尔特·坎农首次定义了“心因性死亡”。他注意到,这常常可能是由对打破禁忌的超自然后果的恐惧引发的。认为自己受到诅咒的部落人往往会在几天内被人发现已经死亡。

通过对囚犯、海难幸存者,甚至詹姆斯敦殖民者的案例报告进行分析,利奇发现,第一阶段是“社交退缩”——患者的表现是:缺乏感情、无精打采和漠不关心,以及变得专注于自我。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变