参考消息

西媒盘点当今世界八个未解之谜

2018-10-01 11:52:52 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:西班牙媒体刊文称,日复一日,科学研究的脚步不断向前,以满足我们对宇宙空间和自然界的好奇。然而,仍然存在一些距离我们认知范围似乎非常遥远的未解之谜。

参考消息网10月1日报道 西班牙《趣味》月刊9月号刊载题为《八个未解之谜——不可能完成的任务》的文章称,日复一日,科学研究的脚步不断向前,以满足我们对宇宙空间和自然界的好奇。然而,仍然存在一些距离我们认知范围似乎非常遥远的未解之谜。这些巨大的问号驱使着人类不惜耗费数百年来寻找答案。它们似乎已经超出了我们的理解能力。但是,真的存在无法破解的谜题吗?科学研究也有无法突破的疆界吗?今天,在量子物理学、哲学、进化生物学等研究领域,仍有一些无比复杂的难题尚未破解,或许我们永远也无法找到最终的答案。

文章称,许多以往被认为不可能的事情最后都变成了现实。人类并非天生就具备翱翔天空、潜入深海以及登上月球的能力,但这些障碍已被我们一一跨越。随着时间的推移,科学技术的进步不断冲破一道道认知和能力障碍。但由于人类的认知和观测存在局限,有些问题似乎永远无法获得科学的解释。以下我们列举了几个具有代表性的未解之谜。有时候,我们不知道的东西往往比我们知道的东西更有意义。

一、我们能找到宇宙的中心吗?

文章称,对宇宙的三维认知促使我们相信,现在存在的一切都是从宇宙大爆炸那一点发展而来的。大爆炸在距今138亿年前创造了宇宙。我们一直就处在我们当前所在的位置上。从我们的角度看,所有星系都距离地球那么遥远,好像我们的位置就是宇宙的中心。如果我们身处其他星系,应该也会有这种感觉。寻找宇宙中心的工作一直没有进展。大爆炸的中心可能在任何地方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影