参考消息

美媒:研究显示性侵和性骚扰令女性易患病

2018-10-08 14:45:35 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,研究论文显示,自述曾遭受性侵的女性出现抑郁症状的几率比自述未曾遭受性侵的女性高出近两倍,焦虑不安和睡眠质量差到几近失眠的几率则高出一倍多。

参考消息网10月8日报道 美媒称,最新研究显示,女性在遭受工作场所性骚扰或性侵多年后仍会有挥之不去的健康问题。

据美国《华盛顿邮报》网站10月6日报道,研究人员在对约300名女性进行体检后发现,这些健康问题可能包括高血压、睡眠质量差、焦虑和抑郁症状。

报道称,这一研究结果近日发表在《美国医学会杂志·内科学卷》双周刊网站上,研究论文的主旨声明称,鉴于“我也是”(#MeToo)和“到此为止”(#TimesUp)运动——越来越多的女性坦承其遭受性骚扰和性侵的经历——兴起,这些发现来得非常及时。

“女性遭受性骚扰或性侵的经历与其生活受到的负面影响——无论是身体上的还是心理上的——明显相关。”在马萨诸塞州剑桥执业的女性精神病学家、美国精神病学协会妇女核心小组主席莫琳·塞尔斯·范尼尔说。她没有参与这项研究。

报道称,这些发现并不令人意外。多年来研究人员一直知道,女性遭受性侵和性骚扰与后来出现健康问题之间存在关联。但之前的研究大多依据的是自述症状,那意味着这些女性也许会遗漏她们没有意识到的健康问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母