参考消息

美媒:5G频谱争夺战在全球打响

2018-10-09 14:57:43 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:5G网络充分运行后将如何发挥作用,现在才显露出一些端倪。一些行业高管和分析人士对其前景表示怀疑,他们说这项技术可能与今天的4G技术差别不大,美国运营商计划未来3个月在一些城市启动5G网络的首次迭代。

参考消息网10月9日报道 美媒称,随着世界各国政府开始拍卖能实现移动信号覆盖的频谱,一场争夺蜂窝通信频率的新战役已经打响。这些频谱能够实现近乎即时的视频下载,还能帮助运营工厂、控制设备和为无人驾驶汽车导航。

据美国《华尔街日报》网站10月7日报道,一些国家早就开始出售本国境内可用于提供蜂窝服务的频率使用权,但英国和西班牙等国今年才第一次大规模拍卖能够使所谓5G蜂窝网络成为现实的无线电频率,5G蜂窝网络的速度可能大大快于今天的移动网络。

报道称,意大利本月因惊人的销售额引发广泛关注——政府向意大利电信公司和沃达丰公司等几家大型欧洲运营商出售频谱,入手76亿美元。6月,韩国移动运营商在当地抢购了价值33亿美元的频谱。下个月,美国联邦通信委员会计划举办该国首次大型5G频谱拍卖会。在各国政府和运营商看来,这些拍卖会上出售的频谱对于大规模铺开5G网络至关重要,而5G网络有望最终取代当前最快的4G网络。

报道称,5G网络充分运行后将如何发挥作用,现在才显露出一些端倪。一些行业高管和分析人士对其前景表示怀疑,他们说这项技术可能与今天的4G技术差别不大,美国运营商计划未来3个月在一些城市启动5G网络的首次迭代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母