参考消息

美媒:天文学者称地球不断遭到宇宙古老隐形能量轰炸

2018-10-14 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:天文学家瑞安·香农在一份声明中说:“我们在一年时间内发现了20次快速射电暴,几乎是2007年它们被首次发现以来在全球范围探测到的全部数目的两倍。我们还证明了快速射电暴来自宇宙的另一端,而不是我们自己的银河系区域。”

参考消息网10月14日报道 美媒称,地球正在遭到没有人了解的不可见光的轰炸。

据美国趣味科学网站10月10日报道,这些被称为“快速射电暴”(FRB)的超短、超强的远古能量脉冲是人们无法看到的宇宙中最明亮的闪光。它们进行数十亿光年跨越时空间的飞行,以接近100个太阳的强度发光,然后在到达地球望远镜所及范围内仅仅几毫秒时间之后便不复存在。因为它们是射电波,所以它们是在始终不让人类眼睛看到的状态下完成这一切的。

这些神秘的脉冲会不会是特大质量超新星的遥远闪光?宇宙中速度最快的中子星的疯狂旋转?抑或是穿行在宇宙中的外星人飞船的推动力?没人有肯定的答案。不过,虽然自2007年FRB首次被发现以来总共只发现了大约30个FRB,但天文学家认为,FRB可能是现代技术尚无手段完全加以捕捉的一种近乎恒定的现象。

得益于澳大利亚的一台高科技望远镜,10月10日发表在《自然》杂志上的一项新研究为上述说法提供了更多佐证。

研究论文的第一作者瑞安·香农是斯温伯恩理工大学的天文学家,同时就职于位于澳大利亚的国际射电天文学研究中心(ICRAR)。他在一份声明中说:“我们在一年时间内发现了20次快速射电暴,几乎是2007年它们被首次发现以来在全球范围探测到的全部数目的两倍。我们还证明了快速射电暴来自宇宙的另一端,而不是我们自己的银河系区域。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁