参考消息

少吃多动还是瘦不了?英媒:或是你的生理机制在“作怪”

2018-10-14 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:赫尔弗博士和敦贝利博士说,对仓鼠脑细胞和系统的研究可以为人类控制体重提供帮助。他们在文章中写道:“少吃多动的问题在于,在锻炼之后,人们会感到饥饿,他们必须与敦促多吃的生理机制作斗争。”

参考消息网10月14日报道 英媒称,多年来,科学家们一直对一个奇怪的悖论感到困惑:为什么很多节食者在锻炼之后体重反而增加了?

据英国《每日邮报》网站10月8日报道,但科学家们现在相信,这个让研究人员困惑了很久的问题可以从仓鼠身上找到答案。

科学家们发现,当仓鼠运动时,其控制食欲的脑细胞形状和大小都发生了改变。

科学家们认为,之所以会发生这种情况,是为了鼓励仓鼠多吃一点,以弥补消耗掉的热量。

但如果增强的食欲导致仓鼠吃得太多,仓鼠的体重就会增加。

布拉德福德大学的吉塞拉·赫尔弗博士和英国医学研究委员会哈维尔研究所的蕾韦卡·敦贝利博士在为“对话”网站撰写的一篇文章中说,仓鼠是随着季节变换改变其行为方式的。

报道称,不冬眠的西伯利亚仓鼠在冬季甚至会减少一半体重,所以它们不需要吃太多的食物就可以过冬。

脑部扫描显示,仓鼠下丘脑部位脑细胞的大小和形状会随着季节的变换而发生改变。

下丘脑是控制人类及许多动物食欲的脑区。

在冬天,当白天较短的时候,这些脑细胞的体积会缩小。这导致释放到大脑中的荷尔蒙会发生改变,从而使仓鼠的食欲发生改变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁