参考消息

波士顿动力公司机器人获重大进展 或成就业岗位竞争者

2018-10-14 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,在之前的视频中,这个机器人进行了直体后空翻,现在它可以跳过障碍,轻易飞快攀登不平坦的大台阶。

参考消息网10月14日报道 美媒称,波士顿动力公司是软银公司旗下机器人的技术公司,这家公司希望量产机器狗,它10月11日上传了关于人型机器人阿特拉斯的视频,视频中,阿特拉斯完成了之前难以想象的壮举。

据美国石英财经网站10月11日报道,在之前的视频中,这个机器人进行了直体后空翻,现在它可以跳过障碍,轻易飞快攀登不平坦的大台阶。

报道称,但是阿特拉斯并非一直如此优雅。波士顿动力公司机器人可以直立行走的最初一些视频可追溯至2015年,在视频中,阿特拉斯笨拙地行走在树林中,看起来每走一步都勉强避免摔倒,而不是有目的地前行。

截至11日,波士顿动力公司依然没有透露向公众出售阿特拉斯机器人的时间,甚至没有透露要公开发售,不过如果该公司保持这种水平的进展,这款机器人在不久的将来会成为自动化体力劳动就业岗位不容忽视的竞争者。(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁