参考消息

英媒:产下大块头婴儿 母亲患乳腺癌风险增加

2018-10-15 14:06:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,从长期来看,生孩子会降低女性患乳腺癌的风险,但到目前为止,还没有任何大型研究探讨过妊娠类型是否会影响这一风险。这项研究并没有证明二者之间的因果关系,但证明了产下大块头婴儿的女性的雌激素等激素水平较高。

参考消息网10月15日报道 英媒称,一项研究显示,产下大块头的婴儿会使女性患乳腺癌的风险增加53%。这可能有助于确定哪些女性应该服用预防性药物或进行更为频繁的筛查。

据英国《泰晤士报》网站10月13日报道,这项研究还显示,早产也会增加患乳腺癌的风险。这些研究结果进一步证明,孕期的荷尔蒙和生理变化对女性患乳腺癌的风险有着重要影响。

在英国,乳腺癌是最常见的女性癌症,每年约有5.5万名女性罹患乳腺癌,1.1万名女性因此死亡。乳腺癌患者的生存率一直在提高,但不断上升的肥胖率和日益老龄化的人口意味着乳腺癌致死人数很可能会在5年内再次开始增加。

从长期来看,生孩子会降低女性患乳腺癌的风险,但到目前为止,还没有任何大型研究探讨过妊娠类型是否会影响这一风险。这项研究并没有证明二者之间的因果关系,但证明了产下大块头婴儿的女性的雌激素等激素水平较高——众所周知,雌激素水平会影响患乳腺癌的风险。

领导这项研究的英国癌症研究所的安东尼·斯维尔德洛说:“妊娠期的性激素水平远远高于女性一生中其余时间的正常水平。妊娠期对女性日后患乳腺癌的风险有很大影响,而如果妊娠期会影响患乳腺癌的风险,那么妊娠类型可能也很重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国